Понедельник, 22 Ноябрь 2021 19:10

Почему в мире столько бед?

Многие думают, что они бы точно не пропустили обращённый к ним призыв Богородицы. Однако это не так... Об этом написал в своём Telegram-канале сегодня, в день иконы Божией Матери «Скоропослушница», митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

«История этой иконы говорит нам о монахе, который по своему нерадению закапчивал горящей лучиной образ Божией Матери. Несколько раз Богородица обращалась к нему с прямым призывом не делать этого. Но монах не внял Её словам, считая, что над ним просто подшучивает братия монастыря. Когда же он был наказан слепотой, то поверил и, благодаря покаянию, получил исцеление от своей болезни. Читая эту историю, некоторые в глубине своей души могли подумать, что они бы точно не усомнились, если бы Матерь Божия обратилась к ним с какой-либо просьбой», — отметил архиерей.

 

Однако, по его словам, все люди часто не слышат Девы Марии. «Разве не повелевает нам Царица Небесная быть в послушании у Её Сына? Это единственная заповедь, которую Она нам оставила (смотр. Ин. 2:5)... Но кто слушает Её слова?» — написал владыка Лука.

 

Митрополит также напомнил слова Спасителя: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф. 6:33). «Но так ли живут сегодня христиане? Все ли наши чувства, думы и желания направлены к Богу? Или мы Ему отдаём лишь по пятнадцать минут утром и вечером в будние дни и пару часов в храме по выходным? Прощаем ли мы своих врагов? Сострадательны ли к тем, кто нас обижает и желает нам зла? Радуемся ли в гонениях и скорбях? Любим ли Бога и людей? Всё это дано нам, как заповедь, через Слово Божие, которое и будет нас судить в последний день», — продолжил владыка.

 

За своё нерадение и неверие и наказывается современное человечество, считает он. Потому в последнее время на людей b обрушивается столько бед и скорбей.

 

Владыка Лука напомнил, что икона «Скоропослушница» так названа потому, что «Матерь Божия сразу же реагирует на наши добрые движения сердца, Она отзывается на искреннее покаяние Своим предстательством у престола Божия». «Если бы мир сегодня услышал плач и голос Божией Матери, обращённый к каждому из нас, люди бы стали другими», — заключил митрополит.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 339 раз