Среда, 22 Сентябрь 2021 16:51

Почему важно молиться Божией Матери? (+ВИДЕО)

Божия Матерь Своим материнским сердцем всегда рядом с верующими, всегда стремится поддержать, укрепить, дать необходимую помощь, в которой нуждается каждый человек. Об этом сказал управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний в своей проповеди в Киево-Печерской Лавре в праздник Рождества Пресвятой Богородицы.

Он напомнил, что Рождество Пресвятой Богородицы — первый большой праздник церковного года (он начинается 1/14 сентября). «И последним в году является праздник, тоже посвящённый Божией Матери, — Её Успение. Таким образом получается, что в течение целого года мы как бы находимся в тёплых объятиях Самой Божией Матери, объяты Её земной жизнью. Между этими праздниками мы каждый год переживаем всю нашу историю спасения — это и Благовещение, и Рождество Христа Спасителя, и Крещение, и все другие праздники. Это означает, что Церковь очень чтит Преблагословенную Владычицу Богородицу, ведь исходя из собственного опыта каждый из нас понимает, что именно Она заботится о нашем спасении», — сказал архиерей.

 

Владыка Антоний напомнил, что Пресвятая Богородица Своим послушанием и смирением привела в этот мир Самого Бога.

 

«Если перестанешь молиться Божией Матери, значит уже не будешь внутренне почитать и Самого Бога, Который совершил наше спасение», — подчеркнул митрополит. Он также привёл слова святителя Григория Богослова: «Кто не признаёт Марию Богородицей, тот отлучён от Бога».

 

«Преподобный Никодим Святогорец говорит, что когда мы взываем к Божией Матери, мы должны всегда благодарить Её за то, что Она родила и воспитала Искупителя мира, и за то, что от Неё не иссякают благодатные силы для спасения человечества», — добавил управделами УПЦ.

 

«Бог любит каждого человека, который стремится к спасению. А Божья Матерь Своим материнским сердцем всегда рядом с нами, всегда стремится поддержать, укрепить, дать необходимую помощь, в которой так нуждается каждый. Нужно уповать на милость Божью и на веру, что у нас есть Преблагословенная Мати, которая слышит наше упование. Даже если мы не обращаемся к Ней, Её сердце всегда с нами. Она чутко пронесла всё, что связано с Её Единородным Сыном, и поэтому понимает, как сложно жить и как важно не потерять себя, найти именно свою тропинку, которая не будет блуждать по миру, а приведёт именно к цели пребывания на земле. А цель эта одна — прийти к Единородному Сыну Господу нашему Иисусу Христу, Который родился от Приснодевы Марии», — заключил митрополит Антоний.

 


По материалам Центра информации УПЦ.

Фото со страницы митрополита Антония в Facebook

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 334 раз