Суббота, 25 Декабрь 2021 14:58

Почил директор православного кинофестиваля «Покров»

Сегодня, 25 декабря, на 58-м году жизни после продолжительной болезни почил директор международного фестиваля православного кино «Покров», писатель, протоиерей Александр Акулов.

Об этом сообщил официальный сайт УПЦ.

 

Напомним, протоиерей Александр Акулов родился 8 июля 1964 года. Окончил Суворовское, затем высшее военно-техническое училище. С 15 лет публикуется в печатных изданиях. С 2001 года — учредитель агентства социальных проектов «Покров» при киевском Свято-Троицком Ионинском монастыре.

 

В 2002 году впервые состоялся организованный агентством международный фестиваль православного кино «Покров», все прошедшие годы отец Александр оставался его генеральным директором. Также он — автор нескольких радио- и телепередач, в том числе телевизионных циклов «Духовная трапеза» и «Верую», документальных сериалов «Паломник» и «Второй Иерусалим».

 

Был настоятелем столичного храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» (подворье Ионинского монастыря), который отстроили под его руководством в 2010 году. Также —заместителем главы Синодального «молодёжного» отдела УПЦ по вопросам культуры и спорта.

 

В последние годы вышло семь книг отца Александра: «Креститель», «Семинарист», «Потерянный в миру», «Моя рыбалка на Афоне», «Братья-отцы», «Христиане», «Афонская история».

 

В этом декабре увидела свет его третья книга из цикла об Афоне — «Игумен Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря схиархимандрит Иеремия».

 

Отец Александр неоднократно давал интервью и комментарии изданию «ФОМА в Украине». Например, несколько лет назад он поделился мыслями о писательстве и рассказал о своих книгах: «Протоиерей Александр Акулов: Книги пишешь, когда уже не можешь не писать»

 

Выражаем соболезнования родным и близким батюшки! Царствие ему Небесное!

 

Просим всех неравнодушных помолиться об упокоении души новопреставленного протоиерея Александра.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 496 раз