Воскресенье, 20 Сентябрь 2020 20:51

Почил духовник Киево-Печерской Лавры

Сегодня, 20 сентября, на 95-м году жизни отошёл ко Господу духовник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры архимандрит Аврамий (Куява).

«Батюшка служил примером христианина для всех насельников нашей святой обители и тех прихожан, кого опекал духовно. Вся его жизнь была подчинена следованию Промыслу Божию. Но у Бога все живы. Поэтому сегодня наша обитель приобрела ещё одного усердного небесного молитвенника у Господа», — указано в сообщении на сайте Лавры.

 

Чин отпевания отца Аврамия будет совершён во вторник, 22 сентября, по окончании ранней Божественной Литургии.

 

«Приносим соболезнования родным отца Аврамия и всем, кого он наставлял в вере Христовой, а также просим молитв о упокоении его души в селениях праведных, где все святые почивают!» — написала пресс-служба монастыря.

 

Напомним, отец Аврамий родился 25 апреля 1926 года. В Лавру он пришёл 67 лет назад, свои первые послушания нёс в послевоенное время — один из самых сложных периодов в истории Церкви. Его соподвижниками были такие признанные старцы как известный кавказский пустынножитель Мардарий, в схиме Алексий (Данилов), почаевский старец Ахила, в схиме Феодосий (Орлов), схиархимандрит Исаия (Коровай), возродивший Свято-Троицкий Китаевский монастырь схиархимандрит Феофил (Россоха), схиархимандрит Серафим (Соболев), монах Руф (Резвых) и др.

 

 

 

По материалам lavra.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 423 раз

Соцсети