Четверг, 05 Ноябрь 2020 15:04

Почил основатель катехизаторских курсов при КДА

Вчера вечером на 53-м году жизни отошёл к Господу основатель и куратор православных катехизаторских курсов при Киевской духовной академии и семинарии архимандрит Аристарх (Лебедев).

«"Верующий в Меня имеет жизнь вечную, ... и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6:47, 54) — говорит Господь. И мы верим и молимся, что почивший отец Аристарх перейдёт от смерти в жизнь (Ин. 5:24) и, по слову Спасителя, где пребывает Сам Господь, там и верный слуга Его будет (смотр. Ин. 12:26)», — написала пресс-служба Киевских духовных школ.

 

Архимандрит Аристарх (Лебедев) родился 24 ноября 1967 года в посёлке Ольховка на Луганщине в семье священнослужителя. После школы с 1982 по 1986 гг. учился в Элистинском музыкальном училище (Республика Калмыкия), затем поступил в Астраханскую государственную консерваторию, где получил специальность «хоровое дирижирование» и квалификацию «хормейстер, преподаватель». В 1993-м поступил в Киевскую духовную семинарию. Окончив её, продолжил обучение в Киевской духовной академии.

 

В 2001 году принял монашество с именем Аристарх в честь апостола от 70-ти Аристарха. В том же году стал иеродиаконом. В 2002-м — рукоположён Блаженнейшим Митрополитом Владимиром в священнический сан.

 

С 2000 по 2010-й преподавал в Киевских духовных школах. В 2000-м основал православные катехизаторские курсы при КДА, которые возглавлял до самой смерти. 

 

За заслуги перед Украинской Православной Церковью удостоился ряда наград.

 

Последним местом служения отца Аристарха был Спасо-Преображенский храм в Соломенском благочинии г. Киева.

 

«Пусть Господь наш Иисус Христос, у Которого нет мёртвых, но все живы, упокоит душу новопреставленного раба Своего в селениях праведных и причислит его "к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр. 12:23). Вечная и блаженная память новопреставленному архимандриту Аристарху!» — написали в пресс-службе КДАиС.

 

По материалам kdais.kiev.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 647 раз