Четверг, 06 Май 2021 11:39

Почти 13 тысяч куличей раздала нуждающимся закарпатская молодёжь (+ВИДЕО)

12 850 пасхальных куличей за несколько дней передали в соцучреждения Закарпатья члены Иршавского молодёжного братства им. св. Иоанна Предтечи. Выпекать куличи ребята начали в Вербное Воскресенье.

Акция «Христос Воскресе — радуйтесь все!» прошла по инициативе руководителя «молодёжного» отдела Мукачевской епархии архимандрита Агапита (Шпиняк) и благодаря поддержке множества неравнодушных людей, жертвовавших необходимые продукты и/или средства на их закупку.

 

Как отметил на своей странице в Facebook отец Агапит, куличи пекли в 9-ти пекарнях на Закарпатье и по домам.

 

 

 

Около 5 тысяч куличей молодёжь доставила адресатам 29 апреля, в Великий Четверг. Вместе с членами братства подарки развозили волонтёры благотворительного фонда «Сердце к сердцу», члены женской инициативной группы «Наш ход» и многие другие. 

 

 

 

В дни, предваряющие Пасху, и в первые праздничные дни, они посетили детей с ограниченными возможностями, одиноких пенсионеров, малообеспеченные и многодетные семьи и ромов.

 

 

 

Адресатами пасхальных подарков — а помимо куличей ребята раздали продуктовые наборы и др. — в том числе стали: члены отделений УТОГ в Ужгороде и Мукачево, пациенты онкогематологического отделения Областной детской больницы и Иршавской центральной районной больницы, ученики Ильницкой гимназии, жильцы Виноградовского дома престарелых, общежития для людей с нарушениями зрения, Мукачевского психоневрологического интерната, дети из детского дома семейного типа с. Белки и областного детдома (г. Свалява), жильцы социального общежития в Мукачево, сотни бездомных в Мукачево, Ужгороде, Иршаве, заключённые ужгородской тюрьмы и др. 

 

 

 

Напомним, впервые акция состоялась в 2013 году. Главная её цель — подарить немного добра нуждающимся людям, при этом объединив молодежь вокруг общего благотворительного дела. В прошлом году в её рамках было испечено и роздано более 11 тысяч куличей. 

 

Эта пасхальная акция — не единственный масштабный благотворительный проект Иршавского братства. Закарпатская православная молодёжь под руководством отца Агапита реализует множество проектов: раздаёт малоимущим подарки ко дню святого Николая (в последний раз — 12 450 подарков), сотни килограмм фруктов в праздник Преображения Господня, собирает средства на лечение тяжелобольных детей, организовывает благотворительные концерты в пользу детей-сирот, помогает малоимущим семьям собрать детей в школу (в этом году было роздано около 230-ти школьных рюкзачков со всем необходимым) и пр. Прошлой весной по инициативе отца Агапита в г. Иршава заработала благотворительная пекарня для выпечки хлеба для нуждающихся.

 

По материалам сайта Мукачевской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 285 раз