Четверг, 29 Октябрь 2020 13:42

Почти 30 тонн гумпомощи отправила Одесская епархия погорельцам Луганщины (+ВИДЕО)

Более 28 тонн гуманитарной помощи и более 600 тысяч гривен собрали для погорельцев Луганщины верующие Одесской епархии. 

Сбор помощи был объявлен в начале октября. Вчера он отправился на Луганщину.

 

В груз вошли продукты питания, тёплые вещи, предметы мебели, медикаменты, предметы первой необходимости. 

 

 

«Постигшее Украину испытание призывает её христолюбивый народ к покаянию и исправлению жизни, даёт возможность раскрыть свои христианские добродетели, проявить милосердие и сострадание к нуждающимся. Помогать людям 3 это всегда доброе дело, и для добрых людей чужих людей не бывает», — сказал митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. 

 

Груз и средства будут распределены между пострадавшими от пожаров семьями.

 

 

В ТЕМУ:

Гуманитарную помощь погорельцам направили также из Белоцерковской епархии. Груз, который вчера был доставлен в г. Горское Луганской области, сопровождал клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Белая Церковь протоиерей Андрей Черныш.

 

 

 

Не прекращается сбор и закупка гуманитарной помощи пострадавшим от пожара и в Северодонецкой епархии. «Мы стараемся, чтобы помощь была адресной, — рассказал митрополит Северодонецкий и Старобельский Никодим. — Для этого выслушиваем реальные потребности людей, по возможности закупаем необходимое и сразу привозим. К сожалению, это не решает всех проблем. Но важно продолжать помогать людям и дальше, потому что они остались с руинами вместо жилья. А былой ажиотаж уже поутих. Поэтому призываю не оставаться равнодушными».

 

 

 

По материалам pravlife.org, сайтов Белоцерковской, Одесской и Северодонецкой епархий.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 397 раз