Среда, 16 Декабрь 2020 14:45

Под Днепром освятили домовой храм детского реабилитационного центра им. Иоанна Кронштадтского

«Иоаннов центр» — так лаконично называют Центр реабилитации, физической терапии и инклюзивного обучения имени праведного Иоанна Кронштадского, основанный год назад Павлом и Дмитрием Овчинниковыми и БФ «Помогаем» в г. Подгородное у г. Днепр. В январе центр принял первых маленьких подопечных — дети с неврологическими заболеваниями и нарушениями опорно-двигательного аппарата. Вчера, 15 декабря, в нём был освящён домовой храм в честь праведного Иоанна.

Чин освящения и первую Литургию в церкви возглавил митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней.


 

 

Среди целей центра — улучшение качества жизни детей с инвалидностью, их интеграция в общество путём внедрения мероприятий по реабилитации, социализации, профориентации, направленных на восстановление здоровья, обеспечение всестороннего развития детей, учитывая концепцию инклюзивного обучения. Направления работы: социально-бытовая реабилитация, профориентация и психолого-педагогическая работа; физическая реабилитация; духовная поддержка.

 

 

Центр стал первым подобным учреждением как в Днепропетровской области, так и во всей Восточной Украине. Теперь для прохождения необходимых  курсов реабилитации родителям детей с инвалидностью не нужно возить их в Киев, Львов, Хмельницкий или за границу. «Оплата за реабилитацию будет осуществляться за счёт благотворительных фондов, медицинских грантов или при помощи местных бюджетов тех районов и областей, из которых ребёнок будет направлен на лечение», — отметил Павел Овчинников.

 

При центре также будет действовать воскресная школа, также в планах — организация для подопечных центра паломнических поездок.

 

 

По материалам сайта Днепропетровской епархии, kiddisvit.ua.

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 419 раз