Вторник, 04 Июнь 2019 20:38

Под патронатом Лавры прошел масштабный детский праздник (+ВИДЕО)

Сотни детей из разных уголков Украины — сироты, дети из неполных или многодетных семей, ученики воскресных школ — стали гостями ставшего традиционным фестиваля «Божьи дети». Праздник, приуроченный ко Дню защиты детей, состоялся сегодня в Международном дворце культуры и искусств. Как и всегда, прошел он под патронатом Святой Успенской Киево-Печерской Лавры.

Организаторы — Благотворительный фонд «Святых благоверных князей Бориса и Глеба» и общественная организация «Божьи дети».

 

Начался фестиваль молитвой — пением тропаря Пасхи. Перед концертной программой наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел зачитал приветственное слово Предстоятеля Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. «Воспитание детей — это очень сложная и ответственная работа. Святые отцы, рассуждая о важности этого процесса, сравнивали его с работой художника, который с большой тщательностью заботится и украшает свое творение. Именно поэтому Православная Церковь с большим вниманием относилась к детям и их воспитанию и всегда с уважением относилась к тем, кто с любовью помогал ей в этом», — отметил в приветственном слове Предстоятель.

 

Затем ко всем собравшимся обратился духовник фонда «Святых благоверных князей Бориса и Глеба», замруководителя социального отдела Лавры архимандрит Глеб (Казьмирук). Поблагодарил всех, кто принял участие в организации мероприятия и поприветствовал пришедших на концерт гостей и юных зрителей.

 

 

Среди зрителей в зале присутствовали митрополиты Черниговский и Новгород-Северский Амвросий, Белоцерковский и Богуславский Августин, архиепископ Конотопский и Глуховский Роман, Президент Украины и другие почётные гости.

 

На сцене выступили Народный артист Украины Иво Бобул, Заслуженный артист Украины Дмитрий Климашенко, Николо Петраш, Наталья Валевская, лауреат международных и украинских конкурсов Олеся Воробьева из Донецка, известные детские коллективы.

 

Во время концерта владыка Павел вручил грамоты благотворителям, которые осуществили весомый вклад в организацию этого праздничного мероприятия, а в завершение преподал всем свое архипастырское благословение.

 

 

Напомним, впервые фестиваль «Божьи дети» прошёл в 2016 году. Его цель — духовная и материальная поддержка детей-сирот из всех епархий УПЦ, а также детей с ограниченными возможностями и из малообеспеченных семей.

 

По материалам lavra.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 729 раз