Понедельник, 04 Май 2020 16:09

Поможем построить храм для православного реабилитационного центра!

Строительство храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» православного реабилитационного центра для алко- и наркозависимых «Территория трезвости» из-за нехватки средств оказалось под угрозой.

Центр находится на территории Днепровско-Тетеревского природного заповедника на Киевщине, основали его зимой. 

 

Как рассказал духовник центра протоиерей Николай Могильный, поселяясь здесь, зависимые выпадают из контекста привычной греховной жизни, и это даёт им возможность скорее прийти в себя. «В центре созданы все условия для того, чтобы человек мог преобразиться и морально, и физически (ребята прекрасно питаются и занимаются физическим трудом — на их попечении небольшое хозяйство). Главное: человек, не имея в этих условиях возможности удовлетворить свою греховную страсть, приходит в себя, к нему возвращается нормальное мироощущение. И ему нужно найти проблемы, которые привели его к зависимости (любая зависимость — уход от реальности). Мы помогаем ребятам в этом», — сказал священник.

 

 

 

По его словам, конечно, в работе зависимых над собой очень важна духовная составляющая.

 

«Помните девиз христианства? "Всё мне позволительно. Но не всё полезно. Всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" (1 Кор 6:12). По сути, вся святоотеческая аскетика — это наука обладания собой. Потому, конечно, ребята знакомятся с православными духовными практиками, разбираются в себе. Таким образом, у них происходит приобретение христианского самосознания», — отметил отец Николай. 

 

В центре человек «приобретает не просто знания о своей греховной страсти, но и навыки борьбы с ней». Священник напомнил, что бывших алкоголиков и наркоманов не бывает, потому прошедшим реабилитацию нужно на протяжении всей жизни хранить полную трезвость. Оставаться в этой трезвости, а значит и быть полноценным членом общества, радовать своих близких, трудиться на благо страны и развиваться, человеку помогают определённые правила, несложные приёмы, которые он также может приобрести в реабилитационном центре.

 

«Мы искренне надеемся на поддержку неравнодушных людей. Без Бога, молитвы и церковных таинств зависимым людям невозможно вернуться к трезвой жизни», — написали представители центра на его странице в Facebook.

 

 

 

На повестке дня общины — кровельные работы, трудоёмкие и дорогостоящие.

 

Имена жертвователей, строителей и благоукрасителей храма будут звучать на каждой совершаемой в нём Литургии.



Посильные пожертвования можно перечислить на банковскую карточку отца Николая: «ПриватБанк» № 5363 5423 0933 1305 (Могильный Николай Анатольевич).

 

Для помощи строительными материалами можно обращаться по телефону: 067-235-26-44.

 

По материалам телеканала «Глас», страницы центра.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 364 раз