Пятница, 05 Сентябрь 2014 08:56

После обращения Патриарха сирота обрела семью

История усыновления Милы Щелоковой должна стать примером для тысяч сирот, уверен Патриарх Кирилл. История девочки-сироты как сказочный сюжет, с грустным началом, но хорошим продолжением. 3 сентября 10-летняя девочка со своими приемными родителями встретилась с Предстоятелем в Псковско-Печерском монастыре.

Девочку оставили в роддоме сразу после рождения, узнав о врожденном пороке развития рук. Мила с младенчества росла в Свято-Димитриевском детском доме. Одним из проектов православной службы помощи «Милосердие» стала постановка спектакля силами воспитанников этого детдома. Средства, вырученные во время представления, были направлены на лечение Милы. После удачной операции в Израиле девочка написала письмо Патриарху Кириллу. «Скоро уже праздник Рождества, и всегда дарят подарки, а я хочу не подарок, я хочу попросить Вас: помолитесь, пожалуйста, чтобы и у меня появилась мама, только хорошая, и чтобы взяла меня к себе домой. Вы же Патриарх, и Бог слышит Ваши молитвы», — обратилась Мила.

 

Предстоятель РПЦ 8 января 2014 года на Рождественской елке в Кремле призвал взять на воспитание девочку Милу, написавшую ему письмо. Сразу 15 человек выразили желание удочерить девочку. Ее семьей стали Игорь и Ольга Филимоновы — выпускники школы приемных родителей при московской Марфо-Мариинской обители милосердия.

 

При встрече с семьей Филимоновых Его Святейшество выразил искреннюю радость за судьбу Милы. Патриарх благословил семейство иконой Христа Спасителя и Священным Писанием, а также выразил надежду, что данный пример «может стать великолепной возможностью для тысяч детей-сирот обрести новых родителей и любящий дом».

 

По материалам портала Православие.ру

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1085 раз