Понедельник, 28 Июль 2014 10:31

Православную молодежь Беларуси и Украины объединила «Святая Русь»

Более 80 участников из Беларуси и Украины объединил православный слет «Святая Русь». 25 июля в деревне Солтановщина Несвижского благочиния Минской епархии, на территории Свято-Троицкого храма, прошла встреча православной молодежи.

Участниками стали ребята со всех православных епархий Беларуси и подростки из Луганской области Украины. Слет был приурочен к 100-летию начала Первой мировой войны и 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Православная молодежь почтила память погибших воинов, возложив цветы у памятника, а на подворье Свято-Троицкого храма, в честь этих двух знаменательных дат был установлен памятный крест.

 

В программе молодежного слета наряду с проведением конкурсов, эстафет, викторин и спартакиад, ребята смогли посетить Свято-Елисеевский мужской монастырь и посёлок Мир, совершили крестный ход в деревню Кудиновичи, где находятся камни с изображением Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы.

 

Всященники-организаторы уверены, что такие мероприятия благотворно влияют не только на создание крепкой сплоченной православной общины, но и являются важным фактором в развитии духовного и морального воспитания будущей нации.

 

По материалам официальный сайт БПЦ

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1163 раз