Четверг, 31 Июль 2014 09:43

Православные из-за рубежа оказали помощь украинским беженцам

На призыв Церкви о помощи вынужденным переселенцам из Донбасса откликнулись православные из-за рубежа. Свою помощь жители Тайваня, Вашингтона и Торонто считают жертвенным служением ближним.

На территории храмов подворья РПЦ в Тайбэе и Тайчжуне ведется сбор гуманитарной помощи беженцам из зон боевых действий в Украине. По местным телеканалам, социальным сетям и радио люди узнают о бедственном положении пострадавших и приносят медикаменты, одежду, бытовые вещи и денежные средства. Православные студенты Тайваня активно занимаются волонтерской деятельностью по сбору и отправке помощи. Как сообщили на подворье, тайваньцы с большим сочувствием участвуют в кампании.

 

Прихожане русского православного храма Святого Иоанна Предтечи в Вашингтоне также не остались равнодушными к чужому горю. Верующими было собрано несколько тысяч долларов помощи, которые были направлены по назначению. Узнав об этой благой инициативе, в далекой Канаде духовенство и прихожане Торонтского Тихоновского храма собрали пожертвование. Через секретаря Симферопольской и Крымской епархии, настоятеля Петро-Павловского кафедрального собора протоиерея Александра Якушечкина, они передали денежные средства для беженцев в поселке Новофедоровка, где на данное время пребывает 400 человек.

 

По материалам РИА-новости, russkiymir, Симферопольская епархия УПЦ

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1148 раз