Четверг, 01 Январь 2015 16:07

Православные Кировограда встретили Новый год в храме

Архиепископ Кировоградский и Новомиргородский Иоасаф в ночь с 31 декабря 2014-го на 1 января 2015 года возглавил общегородское богослужение в кафедральном соборе в честь Рождества Пресвятой Богородицы г. Кировоград. Во время Божественной литургии владыке сослужили священнослужители города, пел хор духовенства во главе с ключарем собора.

После богослужения архиепископ Иоасаф поздравил всех верующих. Владыка пожелал им мира в государстве и в душе, доброго здоровья, благополучия, материального благосостояния, духовного роста, Божьей помощи во всех добрых начинаниях в новом году.

 

По словам архиерея, Новый год – это праздник не только для того, чтобы пожелать друг другу всего самого лучшего, но это также и шанс каждому из нас проанализировать то, что мы сделали на протяжении минувшего года для того, чтобы жить счастливо: не обижали ли кого-то, не обижались ли сами; не творили ли дел, несущих в мир вражду и противостояние, – делали ли добро; не разочаровывали ли людей – сделали кого-то счастливым. 

 

После поздравлений состоялся традиционный молебен на начало года, во время которого возносились молитвы о помощи Божией в новом году.

 

Напомним, ночную Литургию в ночь с 31 декабря 2014-го на 1 января 2015 года также возглавили правящие архиереи Бердянской, Винницкой, Вознесенской, Волынской, Житомирской, Запорожской, Конотопской, Ровеньковской и Херсонской епархий.

 

По материалам сайта Кировоградской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1148 раз