Среда, 13 Март 2013 16:05

Православные оказывают помощь пострадавшим от погромов в Пакистане

Мирное шествие в Пакистане

11 марта во многих городах Пакистана состоялись мирные шествия христиан. Верующие вышли на улицы в знак протеста против исламских погромов, произошедших 9 марта в Лахоре, и с требованием отменить «закон о богохульстве».

 

 

Православные священники также приняли участие в шествиях. В городе Саргод в акции принял участие о. Кирилл Амер, в Хайдарабаде – о. Антоний Масих. Оба они священники Русской Православной Церкви за границей, несущие служение в этих городах.

 

Со слов о. Иоанна Танвеера, окормляющего православные общины в Лахоре, Вазиробаде и Хафизобаде, поражает жестокость погромщиков, направленная даже на животных: в ходе погрома в одном из домов была безжалостно убита собака, в другом — домашняя птичка. Идя на погромы, мусульмане запаслись горючими веществами, поэтому повреждения от огня велики.

 

Теперь православные общины Пакистана, оказывая помощь пострадавшим от рук экстремистов, распределяют рис, масло, сахар, другие продукты и собираются увеличить объем помощи. Православное миссионерское общество прп. Серапиона Кожеозерского также отправило помощь пострадавшим христианам в Пакистане и продолжает сбор средств для жертв погрома, сообщает Седмица.ru. Потерпевшие временно размещены в палаточном лагере. Правительство Пакистана обещает оказать помощь в восстановлении сгоревших домов. 

 

Православие и мир

 

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1101 раз