Среда, 14 Май 2014 14:42

Православный батюшка просвещает индийцев

Православный священник из Петрозаводска занимается просвещением Индии. За время миссионерства клирика Петрозаводской и Карельской епархии иерея Станислава Распутина число православных жителей страны возросло на 200 человек.

Отец Станислав ездил в Индию трижды. Сначала просто рассказывал индийцам о Православии, потом появились желающие креститься. Один из них стал священником.

 

Индийский народ привнес собственные традиции в свое православное богослужение. Например, у них принято все время сидеть на полу.


«Я начинаю объяснять им особенности богослужения, говорю, что в некоторые моменты лучше вставать», – рассказал миссионер. По его словам, соблюдение этого наставления-просьбы не является обязательным условием для того, чтобы они стали православными. «Главное – чтобы они восприняли ту глубину и жизнь, которую предлагает православное вероучение. Православие выше и больше, чем культурные и национальные особенности», – сказал священик.

 

Напомним, традиционная религия в Индии – индуизм. Согласно преданию, апостолом Индии, принесшим сюда весть о Воскресшем Христе, был апостол Фома. Сегодня в стране более 10 храмов РПЦ, большинство из которых были построены в конце XIX – начале ХХ веков. Одним из известных православных миссионеров Индии ХХ века был архимандрит Андроник Елпидинский (тоже родом из Петрозаводска). Он построил здесь первый православный монастырь. Прибыв в Индию в 1931 году, он прожил здесь 18 лет.

 

По материалам ресурсов ПРАВМИР, sampo.tv.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1082 раз