Четверг, 22 Сентябрь 2016 16:33

Представители ОБСЕ побывали на Тернопольщине и Киевщине

Представители Ивано-Франковского отделения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине вчера побывали в г. Шумск (Тернопольская область), где клирики и прихожане захваченного 14 сентября храма в честь праведной Анны в с. Куты рассказали об обстоятельствах происшествия. Во вторник жительница пгт Боровая (Киевская область), передавшая здание общине УПЦ, встретилась с наблюдателем Киевского представительства Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Андрес Сампсон и Драган Гагович в Шумске узнали и о других фактах ущемления прав верующих УПЦ в селе. В частности, о том, что в настоящее время представители «УПЦ КП» способствуют углублению межконфессионального конфликта, прибегая к провокационному поведению. Например, одна из жительниц села, учительница местной школы — сторонница «УПЦ КП» — рассказывает детям в школах, что якобы покупая свечи в храмах УПЦ, люди отдают деньги на пули.

 

Фернандо Эрер Инарах о деталях противозаконного уничтожения частного имущества, а также разжигание межконфессиональной вражды и подстрекательство отдельными депутатами и общественными деятелями жителей населенного пункта против верующих УПЦ.

 

Напомним, 19 сентября в Святой Успенской Киево-Печерской Лавре состоялся брифинг для представителей ОБСЕ, ООН и иностранных посольств, а также СМИ о нарушении прав верующих УПЦ в Украине.

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1031 раз