Вторник, 12 Ноябрь 2013 14:55

Представители Поместных Церквей обсудили проблемы псевдомедицины

С 4 по 6 ноября в городе Волос в Греции прошло XXV Всеправославное совещание на тему ересей и парарелигий. Совещание было организовано Комитетом по ересям при Священном Синоде Элладской Церкви.

Тема Совещания в этом году — «Еретические и оккультные подходы к проблеме болезни». Совещание возглавил председатель Синодального комитета митрополит Фессалоникийский Анфим.

 

В форуме приняли участие десять уполномоченных Поместных Православных Церквей (Константинопольской, Александрийской, Иерусалимской, Русской, Сербской, Румынской, Кипрской, Элладской, Польской) и более 110 представителей митрополий Элладской Церкви, Крита и Двенадцати островов.


От РПЦ в форуме участвовал игумен Феофан (Лукьянов), временно исполняющий обязанности начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме.

 

После молебна и приветствия митрополита Анфима были зачитаны послания Предстоятелей Поместных Православных Церквей.

 

В ходе Совещания были заслушаны доклады греческих богословов на темы «Спасение целого человека в жизни и учении Православной Церкви», «Оккультный подход к теме болезни», «"Духовное" измерение альтернативной медицины», «Альтернативная медицина через призму классической медицины», «Терапия «Христианской науки», «Пастырский подход к человеческому страданию», «Терапия пятидесятников».


По завершении работы Совещания участники разработали по обозначенной тематике «Предложения» для Священных Синодов Поместных Православных Церквей.


По материалам Православие.ru, сайта Русской Духовной Миссии в Иерусалиме.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1164 раз