Четверг, 08 Сентябрь 2016 14:57

Представители УПЦ принимают участие в международных форумах

Открытие XXIV Международного симпозиума по православной духовности открыли вчера в монашеской общине Бозе (Италия). Тема обсуждений — «Мученичество и общение». На форум прибыли более 200 человек — представители всех Поместных Православных Церквей, известные богословы и церковные историки из разных стран, в том числе и делегация УПЦ.

В её состав вошли председатель Синодального отдела религиозного образования, миссионерства и катехизации УПЦ митрополит Полтавский и Миргородский Филипп, клирик Киевской епархии архимандрит Филарет (Егоров), секретарь Всеукраинского Православного педагогического общества и преподаватель Высших богословских курсов равноапостольного князя Владимира протоиерей Богдан Огульчанский, преподаватели Киевской духовной академии и семинарии архимандрит Назарий (Омельяненко) и иеромонах Пантелеимон (Мельник). Также на форум прибыли директор Международного института афонского наследия в Украине историк Сергей Шумило, директор столичного издательства "Дух и литера" Константин Сигов.

 

Кроме православных, в симпозиуме участвуют делегаты от Римско-Католической церкви, Апостольской церкви Армении, Коптской церкви, англикане и другие.

 

Конференция продлится по 10 сентября. В программе — рассмотрение актуальных вопросов, связанных с традицией и духовностью Православной Церкви.

 

 

Также на прошлой неделе монахини Городокского Свято-Николаевского женского монастыря (Ровенская епархия) во главе с игуменией Михаилой приняли участие в XVII Международном съезде монашества, который состоялся в селе Саки Подляшского воеводства в Польше.

 

Форум в монастыре в честь святого великомученика Димитрия Солунского возглавил Предстоятель Польской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Варшавский и всей Польши Савва. На съезд прибыли, в том числе, митрополит Оулуский Илия (Финляндская Православная Церковь), архиепископ Телмисский Иов (Константинопольский Патриархат), а также наместники и игумены обителей Польши и соседних стран.

 

Монахи и монахини обсудили участие монашества в сакраментальной жизни Церкви.

 

По материалам официального сайта УПЦ, orthodox.pl.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1035 раз