Вторник, 24 Август 2021 15:15

Представители УПЦ приняли участие в международном форуме «молодёжных» священников

Священники, ответственные за работу с молодёжью, из 11-ти стран провели онлайн-совещание. 

Международную коллегию руководителей и представителей отделов по делам молодёжи, действующих на территории стран канонической ответственности Московского Патриархата и за рубежом, провела 20 августа глава направления по международному сотрудничеству Синодального отдела по делам молодежи РПЦ Лия Смирнова.

 

В мероприятии приняли участие священники из Австралии, Аргентины, Беларуси, Исландии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Сингапура, США, Украины и Эстонии.

 

Украинскую Православную Церковь представили заместитель главы Синодального отдела по работе с молодежью Украинской Православной Церкви архимандрит Иоасаф (Перетятько) и ответственный за миссионерское служение в Горловской епархии иеромонах Агафодор (Поляков).

 

В рамках мероприятия участники обсудили вопросы создания международного Координационного центра, реализацию проектов «География православной молодежи» (презентация деятельности молодёжных движений в интернете), «Мосты дружбы» (организация онлайн-общения между движениями в условиях самоизоляции для поддержки друг друга), проведение международных встреч в разных форматах и др.

 

Лейтмотивом коллегии стал вопрос создания Международного Координационного центра, в состав которого могут войти главы молодёжных отделов и окормляющие молодёжь священники из церковных структур разных уровней. Ведущая Лия Смирнова напомнила о возможности создавать координационные центры внутри одной страны, как это сделали в Германии в 2015 году. В ходе обсуждения решили разместить информацию о молодёжной работе в каждой из стран-участниц на сайте Синодального отдела по делам молодежи.

 

Затем участники совещания обсудили развитие путей коммуникации, в том числе через почтовую рассылку и группу в «WhatsApp». В тематическом Telegram-канале решили публиковать анонсы молодёжных событий в разных странах и об онлайн-встречах, к которым смогут присоединиться из любой точки мира. Коллегия признала важным создание видеоконтента, информирующего о молодёжной деятельности, проведении международных встреч в разных форматах и др.

 

По материалам pravlife.org, pravoslavmolodezh.ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 391 раз