Вторник, 09 Май 2017 16:25

Предстоятель и киевское духовенство помянули участников ВОВ (+ВИДЕО)

Заупокойную литию по усопшим в годы Великой Отечественной войны совершили сегодня у могилы Неизвестного солдата на территории Парка Вечной Славы в Киеве.

Богослужение возглавил Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

 

Вместе с Его Блаженством молились Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, викарии Киевской Митрополии архиепископ Макаровский Иларий, епископы Боярский Феодосий, Обуховский Иона, Ирпенский Климент, Бородянский Варсонофий, Иванковский Кассиан и Гостомельский Тихон, глава Административного аппарата Киевской Митрополии архимандрит Виктор (Коцаба), секретарь Киевской епархии по городу Киев протоиерей Виктор Иващук, секретарь Киевской епархии протоиерей Константин Пилипчук, а также духовенство столицы и множество верующих.

 

После литии Первосвятитель вместе с архиереями и духовенством возложили цветы к могиле Неизвестного солдата. Хор Киевской духовной академии и семинарии исполнил для ветеранов, участников боевых действий и всех присутствующих пасхальные песнопения.

 

Затем Его Блаженство поздравил всех с праздником Светлого Христова Воскресения и Днем Победы.

 

«Сегодня мы празднуем День Победы. В этот день Бог нас освободил от фашизма — страшного, мирового зла. Мы молились об упокоении тех воинов и вождей, которые умерли на поле брани, положив свою жизнь за веру и Родину. А также возносим молитвы за тех живых ветеранов, которых уже мало осталось между нами, чтобы Бог их благословил, дал счастье, здоровье и все самое лучшее», — сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

 

 

В этот же день Предстоятель УПЦ принял участие в государственном мероприятии чествования памяти погибших защитников Отечества.

 

На церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата в столичном парке Вечной Славы, которую возглавил Президент Украины Петр Порошенко, также присутствовали ветераны Второй мировой войны, Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко, члены правительства и народные депутаты, представители религиозных организаций и общественности.

 

Все вместе они совершили памятное шествие по Аллее Павших Героев, где расположены 34 могилы воинов.

 

Во время мероприятия Блаженнейшего владыку сопровождал митрополит Антоний.

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 793 раз