Пятница, 11 Июнь 2021 13:56

Предстоятель пояснил, как нужно благодарить Бога (+ВИДЕО)

Благодарность делает человека способным вмещать ещё больше Божьих благодеяний. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий в проповеди в праздник Вознесения Господня, во время Литургии в киевском Свято-Вознесенском Флоровском монастыре.

Предстоятель поздравил всех с праздником Вознесения Господня и напомнил о тех дарах, которые Господь даровал нам Своим Воскресением и Вознесением.

 

«Своим Воскресением Господь уничтожил ад, отнял силу у смерти и снова подарил человеку вечную жизнь и блаженство, вернул нам потерянный рай. В Своём Вознесении Он возвысил нашу человеческую природу к Небесам и посадил её одесную Небесного Бога Отца. И Он послал нам Духа Святого, Духа Утешителя, Которым наполнил и оживил Церковь, которую создал для нашего спасения и в которой Господь пребывает с нами до скончания века», — сказал Блаженнейший Онуфрий.

 

«В Церкви Господь даёт нам вкушать Святое и Пречистое Тело Своё и пить Свою Пречистую и Божественную Кровь. И через причащение Святых Тайн Он делает нас способными вмещать в себе вечную жизнь и блаженство», — продолжил Предстоятель и призвал всех быть благодарными Спасителю за Его дары.

 

«Каждый из нас должен быть благодарен Богу за Его дары, — сказал Блаженнейший Онуфрий. — Благодарный человек делает себя способным вмещать ещё больше даров, чем сколько он имеет, а неблагодарный делает себя недостойным и того, что имеет».

 

Он также пояснил, как должна выражаться наша благодарность — «в словах молитвы и благодарном несении своего жизненного креста».

 

«Господь посылает каждому человеку жизненный крест для нашего совершенствования, для нашего очищения духовного, и мы не должны роптать на то, что у меня что-то болит, у меня какие-то неудачи. Вместо этого нужно заглянуть в себя и сказать: "Господи, Ты дал мне эти лекарства, от чего они? Этот крест — для чего Ты мне его дал?" — и постараться исправить тот недостаток, который Господь врачует в нас скорбями», — посоветовал Предстоятель.

 

«Когда мы живём на земле в молитве, терпении и благодарности Богу, то делаем себя достойными и способными вместить дар вечного спасения, который ожидает человека на небе», — заключил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

 

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 306 раз