Понедельник, 10 Май 2021 10:00

Предстоятель УПЦ отслужил панихиду в столичном Парке Вечной Славы

В столичном Парке Вечной Славы Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий, представители епископата, духовенства Киевской епархии и верующие в День Победы помолились о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщает Центр информации УПЦ, панихида по погибшим состоялась возле монумента «Вечный огонь» на Могиле Неизвестного Солдата.

 

После панихиды Предстоятель УПЦ обратился к верующим, поздравив всех с Днём Победы.

 

 

«Поздравляю всех с Днём Победы! Мы сегодня чествуем наших вождей и воинов, положивших свои жизни на поле брани, отдавших жизнь для того, чтобы мы с вами сегодня жили на земле. Пусть Господь упокоит их души. А тем, кто остался в живых, которых уже немного сегодня, пусть даст им здоровье и Своё благословение. С праздником Пасхи Христовой и с Днём Победы! Христос Воскрес!» — поздравил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

 

Также Предстоятель УПЦ объяснил, почему так важна победа над фашизмом с духовной точки зрения.

 

 

«Мы чтим память тех, кто принёс свою жизнь на жертвенник Отечества, защитил свою веру, защитил свою землю. Эта великая Победа дала миру возможность существования, ведь фашизм — крайняя степень общественной гордыни. Гордыня уничтожает как человека, так и общество. Храни нас Господь, чтобы мы были наполнены любовью и терпением друг к другу, и чтобы такой трагедии, которую мы сегодня вспоминаем, больше никогда не произошло», — пожелал Митрополит Онуфрий.

 

После панихиды Предстоятель и духовенство возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

 

Панихиды по погибшим в годы Великой Отечественной были отслужены в этот день во всех храмах УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 223 раз