Понедельник, 11 Май 2020 13:04

Предстоятель УПЦ помолился о павших героях ВОВ в столичном парке Вечной Славы (+ВИДЕО)

Об упокоении душ погибших в годы Великой Отечественной войны помолилсь 9 мая, в 75-ю годовщину Победы, во всех епархиях Украинской Православной Церкви. В киевском парке Вечной Славы, у могилы Неизвестного солдата, в этот день заупокойное богослужение совершил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Вместе с Предстоятелем молились управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, викарии Киевской Митрополии и духовенство Киевской епархии.

 

После молитвы они возложили цветы к могиле Неизвестного солдата.

 

Затем состоялся пресс-брифинг. 

 

«Всех вас, дорогие братья и сёстры, поздравляю с Днем Победы! — обратился Предстоятель к телезрителям. — Сегодня мы празднуем День Победы над фашизмом. Фашизм — это крайняя форма общественной гордыни, которая ведёт людей к самоуничтожению. И это очень ясно показал пример, произошедший 75 лет назад, когда мощное государство, вооружённое до зубов, было побеждено довольно скромными силами — скромным военным потенциалом, но сильными духом».

 

 

 

«Мы сегодня склоняем свои головы перед теми воинами и вождями, которые положили свою жизнь на поле брани, которые отдали свою жизнь для того, чтобы мы с вами жили, чтобы мы не были рабами, не были людьми четвёртого или пятого сорта, а были хорошими людьми, которые могут наслаждаться красотами этой жизни, этого мира — тем, что Бог нам дал для нашей жизни. Пусть Господь тем, кто остался жив, — хотя их уже немного, — даст здоровья, пусть Господь утешит их и даст всё, что нужно для земной жизни. Христос воскрес!» — сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

 

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 371 раз