Понедельник, 27 Апрель 2015 15:45

Предстоятель УПЦ посетил женский монастырь «Леорда»

26 апреля, в праздник святых Жен-Мироносиц, Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Святых Жен-Мироносиц женском монастыре «Леорда» (Черновицко-Буковинская епархия).

Ему сослужили митрополит Каменец-Подольский и Городоцкий Феодор, архиепископ Черновицкий и Буковинский Мелетий, епископы Хотинский Евсевий, Ивано-Франковский и Коломойский Тихон, духовенство обители.

 

Во время Литургии Предстоятель УПЦ наградил строителя монастыря протоиерея Василия Ковальчука правом ношения второго креста, настоятельницу обители игумению Сусанну (Кермач) – правом ношения креста с украшениями, и рукоположил во священники клирика епархии протодиакона Георгия Ковальчука. 

 

Под конец богослужения Блаженнейший Митрополит Онуфрий вручил церковные награды ктиторам (благотворителям) монастыря.

 

Напомним, Святых Жен-Мироносиц женский монастырь «Леорда» был открыт в сентябре 1996 года при храме в честь святого архистратига Михаила (хутор Леорда Черновицкой области). На его территории размещены Свято-Михайловская церковь, жилой корпус с домовым храмом в честь Святых Жен-Мироносиц, Свято-Пантелеимоновская церковь и монастырское кладбище.

 

В обители хранится частица мощей преподобного Силуана Афонского.

 

Большинство сестер монастыря – румынки. Богослужения совершаются по воскресеньям и в праздничные дни на румынском языке.

 

По материалам официального сайта УПЦ.

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1170 раз