Среда, 25 Март 2020 15:14

Предстоятель УПЦ: Все монастыри должны быть готовы принять больных коронавирусом

Подготовиться к возможному приёму больных коронавирусом благословил настоятелей и насельников всех монастырей Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Обители должны быть готовы стать местом размещения больных в случае, если их окажется слишком много и принять всех не смогут медучреждения.

 

Соответствующий циркуляр был направлен сегодня канцелярией Киевской Митрополии во все епархиальные управления.

 

«В случае критического ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции, при которой медицинские учреждения будут не в состоянии госпитализировать всех инфицированных, монастыри Украинской Православной Церкви должны быть готовы принять как можно большее количество больных», — указано в документе.

 

Напомним, в храмах всех епархий УПЦ введены особые карантинные меры, духовенство УПЦ обвозит вокруг населённых пунктов святыни, за каждой Литургией в церквях возносятся особые молитвы о предотвращении эпидемии и укреплении медиков, борющихся с распространением инфекции, трижды в день во всех монастырях совершают 10-минутный колокольный звон. В ряде епархий также верующие участвуют в молитве по соглашению (церковная практика, когда люди, находясь каждый у себя дома, в одно и то же время читают определённую молитву, сейчас — молитву о предотвращении эпидемии).

 

Кроме того, в каждой епархии организуют пошив и бесплатное распространение защитных масок, обеспечение пожилых людей предметами первой необходимости и материальную помощь медучреждениям, готовящихся принимать больных коронавирусом.

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 471 раз

Соцсети