Среда, 30 Ноябрь 2016 12:07

Преподаватель Киевских духовных школ выступил с докладом на конференции в Мюнхене

Доцент Киевской духовной академии Сергей Бортник 24-25 ноября принял участие в конференции «Православная Церковь после Всеправославного собора: резонанс, рецепция, проблемы», которая проходила на базе Образовательного учреждения по православному богословию Мюнхенcкого университета.

В работе конференции приняли участие представители ряда поместных Православных Церквей и богословских учебных заведений. 

 

Основной целью форума был анализ результатов «Святого и Великого Собора Православной Церкви», состоявшегося в июне на острове Крит. Также участники форума обсудили причины отказа от участия в Соборе нескольких Поместных Церквей.

 

Сергей Бортник представил доклад «Отказ Русской Православной Церкви: разрыв в Православии?». В своем выступлении он проанализировал динамику изменения позиции высших руководящих органов РПЦ в течение последнего года, вероятные причины отказа от участия и ожидаемые перспективы участия РПЦ в дальнейшем процессе.


Также перед собравшимися выступили непосредственные организаторы Собора и его участники, в частности профессор Константин Деликостандис и Екатерина Каркали-Зорба. Также своё мнение о Соборе озвучили митрополит Немецкий и Центрально- и Средне-Европейский Серафим (Румынская Православная Церковь), архиепископ Берлинский и Германский Марк (Русская Православная Церковь за рубежом) и епископ Австрийский и Швейцарский Андрей (Сербская Православная Церковь).

 

По материалам сайта КДАиС.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 766 раз