Четверг, 31 Декабрь 2020 16:44

Приход Константинопольского Патриархата на Филиппинах перешёл в РПЦ

Один из пяти клириков Константинопольской Церкви, служащих на Филиппинах, иеромонах Филимон (Кастро) перешёл в Русскую Православную Церковь. Вместе с ним юрисдикцию сменил один из опекамых им приходов.

«Крестовоздвиженская православная церковь ныне является православной церковью "Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня" с пастырским управлением о. Филимона Кастро — согласно указу (от 15 ноября) митрополита Манильского и Ханойского Павла и митрополита Сингапурского и Юго-Восточно-Азиатского Сергия, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Слава Иисусу Христу», — написал отец Филимон на своей странице в Facebook 23 декабря.

 

Накануне, 22 декабря, митрополит Гонконгский и Юго-Восточный Нектарий (Константинопольский патриархат) опубликовал коммюнике, в котором заявил, что отец Филимон отстранён от служения и «не имеет права выступать в качестве священника Православной Церкви».

 

В связи с этим иерарх Фанара предупредил паству, проживающую на Филиппинах, об опасности «неканонических православных церквей».

 

По материалам spzh.news.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 294 раз