Пятница, 10 Июль 2015 16:49

Прихожане разрушенного храма на Донбассе кормят более 50 инвалидов (+ВИДЕО)

Прихожане разрушенного бомбежкой храма в честь праведного Иоанна Кронштадтского в Кировском (Донецкая область) кормят более 50 инвалидов.

«Мы кормим преимущественно людей, которые не могут за собой ухаживать, — сказал настоятель храма протоиерей Георгий Цыганов. — Еду мы готовим у себя и силами волонтеров ежедневно разносим по домам. Таких образом мы кормим более 50 человек, плюс еще в самой столовой у нас питаются более 20 человек».

 

Список нуждающихся инвалидов активисты составили, получив и проверив информацию ЖЭКов.

 

По словам отца Георгия, среди получающих помощь — самые разные люди: кого-то бросили родные, а есть просто очень старые одинокие и немощные люди. «Некоторым мы только продукты приносим, а они уже готовят сами, — сказал он. — Среди них есть даже несколько больших начальников, которые руководили в свое время шахтами, а теперь, когда состарились, стали никому не нужны. Есть одна бабушка, которая в войну прошла три концлагеря. В общем, помогаем всем».

 

«Пища у нас полноценная, — сказал священник. — Для лежачих больных мы готовим даже непостные блюда. Продуктами нас обеспечил БФ "Фавор", а главная наша проблема — это лекарства. Аптеки полупустые, а то, что есть, стоит в три дорога».

 

Напомним, храм в честь праведного Иоанна Кронштадтского в г. Кировском был разрушен 23 августа 2014 года. Во время субботнего вечернего богослужения в здание церкви попал снаряд, три человека погибли, семь были тяжело ранены.

 

Весной община храма присоединилась к реализации программы «Миссия милосердия и примирения», которую проводит благотворительный фонд «Фавор» и Синодальный отдел УПЦ по социально-гуманитарным вопросам. Сбор помощи для благотворительных столовых при храмах Донбасса проводится на сайте фонда.

 

 

По материалам bf-favor.org.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 891 раз