Понедельник, 23 Март 2020 18:44

Прихожанин УПЦ подарил больнице Прилук аппарат искусственной вентиляции легких (+ВИДЕО)

Частный предприниматель из г. Прилуки (Черниговская область), прихожанин Украинской Православной Церкви Александр Гмирянский приобрёл для местной больницы аппарат искусственной вентиляции лёгких (АИВЛ) и кислородный концентратор. На это его благословил митрополит Нежинский и Прилукский Климент.

Стоимость оборудования составила 1 000 000 гривен. Концентратор, без которого не работает АИВЛ, доставили в Прилукскую центральную городскую больницу уже 19 марта. Сам АИВЛ прибудет из США ориентировочно 15 апреля.

 

«Такое пожертвование на приобретение медоборудования, необходимого сегодня, — это, в некотором смысле, подвиг, — отметил владыка Климент. — Зная Александра Фёдоровича, могу сказать, что он так поступил, потому что является глубоко верующим православным христианином и в своей жизни руководствуется заповедями Божьими».

 

По мнению Александра Гмирянского, в борьбе с инфекционным заболеванием должны консолидироваться предприниматели, в том числе представители малого и среднего бизнеса. Как отметила главврач больницы Яна Погорелая, сегодня обеспечение больниц города медоборудованием фактически зависит от самих горожан.

 

 

По материалам spzh.news, сайта Нежинской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 316 раз

Соцсети