Вторник, 04 Июнь 2013 16:11

Протоиерей Георгий Коваленко: «Отпуск не может быть для души»

Протоиерей Георгий Коваленко: «Отпуск не может быть для души»В начале летнего курортного сезона протоиерей Георгий Коваленко рассказал сайту «ФОМА в Украине», как провести отпуск с пользой для души и почему не стоит фотографировать святыни.

 

– Туризм вполне можно соединить с паломничеством. Ничто не мешает посещать близлежащий православный храм или монастырь. Слава Богу, храмы и монастыри открыты, святыни возрождаются.

 

Мне кажется, что отпуск не может быть для души. Наоборот – отпуск это период, когда мы можем отдохнуть телом, а потрудиться душой.

 

Я думаю, что нужно соединять туризм с паломничеством. Потому что любая святыня – это еще и памятник истории архитектуры. Регион, в котором она находится тоже представляет определенную ценность. Поэтому, когда мы отправляемся в паломничество нужно осмотреться вокруг.

 

Прежде, чем отправляться в туристическое путешествие, нужно посмотреть на регион, в который мы приезжаем. Там всегда можно найти святое место.

 

Важно, чтобы паломничество не превращалось в туризм. Чтобы главной целью наших посещений не было фотографирование на фоне святынь. Перед святыней нужно молиться, перед ней нужно благоговеть. И не нужно становиться приложением к фотоапарату или видеокамере. Важно пережить момент паломничества.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1142 раз