Вторник, 04 Февраль 2020 17:20

Не кормить «троллей»!

В последнее время на официальной странице УПЦ в Facebook резко увеличилось количество комментариев с угрозами в адрес священнослужителей и верующих УПЦ, разжиганием межрелигиозной розни, дерзкими и кощунственными высказываниями.

Об этом написала редакция официального сайта УПЦ на странице сайта в Facebook.

 

«Призываем Вас стараться не вступать в дискуссии под такими комментариями, поскольку очевидно, что большинство из них пишут так называемые боты», — указано в сообщении.

 

Лучшее, что можно сделать, встретив подобный комментарий, — это «пожаловаться» на него, считают в редакции.

 

Как отмечают в сообщении, общее количество активных украинских Facebook-ботов составляет от 100 тысяч до 1 миллиона. Управлять одной-двумя тысячами ложных аккаунтов может команда из 20-40 человек.

 

Таких команд в Украине более 100. Скорее всего над формированием оскорбительного контента работает одна из них, считают в редакции.

 

«Как бороться с этим явлением? Нет другого выхода, как банить ботов, которые являются не чем иным, как инструментом информационной борьбы с Церковью. Просим Вас принять участие в посильной борьбе с этим негативным явлением и отправлять жалобы на такие комментарии. Это можно сделать, нажав на три точки рядом с комментарием и дальше — на "пожаловаться на комментарий"», — призвала редакция.

 

По материалам spzh.news.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 426 раз

Соцсети