Среда, 20 Май 2020 19:02

С 22 мая смягчат карантинные ограничения в храмах

С 22 мая смягчат карантинные ограничения в храмах shmigiriloff.com

С 22 мая Украина перейдёт к адаптивному карантину, в частности — храмы сможет посещать большее количество прихожан. Соответствующее решение принял сегодня Кабмин.

Ослабление карантинных ограничений коснётся работы транспорта, гостиниц, проведения спортивных мероприятий и религиозных служб. 

 

«В регионах, в которых осуществляется ослабление карантина, разрешается с 22 мая... проведение религиозных мероприятий (не более одного человека на 10 квадратных метров)», — указано в сообщении на сайте Кабмина.

 

Обязательными требованиями остаются масочный режим и дезинфекция.

 

Ослабление противоэпидемиологических мер будет введено в тех регионах, где за последние семь дней COVID-19 диагностирован не более, чем у 12-ти человек на 100 тысяч населения, тесты проведены не менее, чем у 12-ти человек на 100 тысяч населения и больницы заполнены больными коронавирусом менее, чем на половину.

 

Также с 22 мая вновь заработает наземный городской, пригородный и внутриобластной общественный транспорт. Метро — с 25 мая. Межобластное транспортное сообщение возобновят не раньше июня, аэропорты откроют не раньше 15 июня.

 

По материалам kmu.gov.ua, pravlife.org.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 286 раз

Соцсети