Понедельник, 17 Февраль 2020 17:40

Семья или карьера — что важнее, если ты молод?

В своей жизни молодёжь должна уметь делать важный акцент на созидании семьи. Об этом сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в праздник Сретения Господня и День православной молодежи, 15 февраля.

«Не случайно День православной молодежи совпадает с праздником Сретения, потому что идеалом молодой жизни должно быть создание семьи», отметил Предстоятель.

 

«Это, конечно, не единственный, не окончательный идеал, — добавил он, — так как сегодняшние технологии, сегодняшний уровень образования даёт возможность сочетать заботу о семье в том числе и с профессиональной деятельностью».

 

По мнению Патриарха Кирилла, «важно, чтобы молодёжь умела делать важный акцент на созидании семьи, и при этом, развивая в себе все необходимые и имеющиеся у них способности, достигать тех высот в различных областях жизни, которые им под силу».

 

В своём обращении по случаю Дня православной молодежи Предстоятель напомнил молодым верующим о смысле праздника Сретения Господня. «Ныне мы молитвенно вспоминаем евангельское событие: встречу праведного старца Симеона с принесенным в Иерусалимский храм Иисусом. Старец встречается с Младенцем, ветхое с новым, человек с Богом. Такая встреча важна для каждого из нас, ибо все мы нуждаемся в опыте личного, таинственного и благодатного общения со своим Творцом», — написал Патриарх.

 

Он отметил, что Бог не является, как представляют многие, «неумолимым судьёй, порицающим и наказывающим нас, либо некой абстрактной высшей силой, безучастной и бесконечно далёкой от наших чаяний и молитв».

 

Напротив, «взяв на Себя грехи всего человечества, Он принимает муки и восходит на крест, Своим тридневным Воскресением побеждает смерть и открывает врата рая всем живущим по вере».

 

«Многовековой опыт Церкви свидетельствует, что именно такая встреча и с таким Богом важна и желанна для всякой человеческой души, в особенности же для души юной, молодой. Да ниспошлёт Господь крепость сил, разум и ведение (Ис. 11:2) всем ожидающим этой главной встречи в жизни, всем, обретшим радость общения с Небесным Отцом и следующим за Ним по пути спасения», — пожелал Патриарх Кирилл.

 

Напомним, День православной молодёжи отмечается в мире с 1953 года. Дело в том, что 15 февраля 1952-го во Франции провели первую генеральную ассамблею Всемирного православного молодёжного движения «Синдесмос». Главной целью этой организации стало служение Церкви, а также налаживание контактов между представителями молодого верующего поколения, живущими в разных государствах. Сегодня в движении участвует свыше 100 православных молодёжных организаций из более 40-ка стран.

 

По материалам foma.ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 335 раз

Соцсети