Понедельник, 05 Май 2014 10:57

Севастопольская православная молодежь провела квест

На территории Национального заповедника «Херсонес Таврический» дети воскресных школ разыграли приключенческую игру.

Воспитанники Севастопольского благочиния провели 1 мая с пользой для души. На территории Национального заповедника дети приняли участие в квесте – игре, требующей от участников выполнения различных заданий для дальнейшего продвижения по маршруту к конечной цели.

 

На пути к финишу ребята посетили десять станций. Памятник св. апостолу Андрею Первозванному, Итальянский дворик, храм Семи священномучеников Херсонесских, базилику 1935 года, базилику в базилике, пирсы, Туманный колокол, подземный храм, Уваровскую базилику, Свято-Владимирский собор в Херсонесе – в этих местах эрудитам приходилось отвечать на вопросы и получать следующие координаты маршрута.

 

От детей потребовались знания основ Православной культуры, Закона Божия, истории Севастополя и Херсонеса. Таким образом, квест стал своеобразным экзаменом для воспитанников воскресных школ.

 

По окончании игры никто не остался без подарков. Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта наградил каждого из участников, а команда-призер получила походные палатки.

 

По материалам официального сайта Севастопольского благочиния.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1024 раз