Пятница, 30 Апрель 2021 10:00

Схождение Благодатного огня и Пасхальное богослужение покажут в прямом эфире

Прямую трансляцию богослужения, во время которого ожидается схождение Благодатного огня, традиционно покажет телеканал «Интер». Также, в Пасхальную ночь зрители смогут увидеть праздничное богослужение, которое совершит в Святой Успенской Киево-Печерской Лавре Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

В целом в Великую Субботу, 1 мая, и в пасхальную ночь телезрителей ожидает праздничный эфир.

 

 

 

В 7.00 начнётся спецвыпуск программы «Слово Предстоятеля», посвящённый Великой Субботе. Блаженнейший Онуфрий расскажет об этом дне и о спасительном подвиге Иисуса Христа. 

 

 

 

В 12.40 зрители увидят прямую трансляцию из иерусалимского Храма Воскресения Христова. Из года в год миллионы людей с надеждой и трепетом ждут свершения великого чуда, ставшего символом Светлого Христова Воскресения, — схождения Благодатного огня, которое происходит в Великую Субботу. Трансляция ночного пасхального богослужения начнётся в 23.00. Одним из комментаторов пасхальных торжеств станет главный редактор журнала «ФОМА в Украине» протодиакон Александр Карпенко.

 

 

 

Перед второй трансляцией, в 22.00 телеканал покажет документальный фильм собственного производства — «Паломничество на Святую Землю». «Небольшая территория едва заметна на карте мира, но каждый год сюда приезжают сотни тысяч паломников. Трудности дальней дороги никогда не останавливали людей в их желании попасть на Святую Землю. Вместе с паломниками съёмочная группа "Интера" прошла по земному пути Христа — от Назарета до Голгофы», — указано в анонсе ленты.

 

 

 

Также прямую трансляцию ночного пасхального богослужения, которое пройдёт в главной святыне Украины, покажут телеканалы «Украина» (начало эфира — 23.00) и «Глас» (23.45).

 

 

 

 

 

Напомним, в прошлом году зрителями пасхального эфира «Интера» стало более 6 миллионов человек. Трансляцию праздничного богослужения смотрели 2,3 миллиона телезрителей в Украине. За чудом схождения Благодатного огня в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме в прямом эфире «Интера» следили 1,7 миллиона украинских телезрителей.

 

По материалам inter.ua, официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 476 раз