Пятница, 21 Октябрь 2016 16:03

Слет православной молодежи проведут в Киеве

Слёт православной молодёжи состоится в Киеве с 28 по 30 октября.

Его планируют провести в Свято-Покровском Голосеевском мужском монастыре и в Святой Успенской Киево-Печерской Лавре.

 

Божественную Литургию 30 октября в Лавре совершит Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

 

К слову, завтра состоится Молодежный форум во Львове. В нем примут участие представители молодежи со всех приходов Львовской епархии, а также делегации Ивано-Франковской и Волынской епархий УПЦ и Люблинско-Холмской епархии Польской Православной Церкви. Главная цель проведения этого форума — консолидация молодежи в единое молодежное и волонтерского движение. Перед собранием выступят представители Синодального отдела УПЦ по делам молодежи, православные журналисты, активисты молодежных проектов из гг. Днепр и Херсон, руководители «молодежных» отделов различных епархий УПЦ. Спикеры поделятся опытом, презентуют свои проекты и научат реализовывать идеи на местах.

 

На 15 ноября в г. Тульчин (Винницкая область) запланирована первая конференция православной молодежи Тульчинской епархии. Планируется работа в пяти тематических секциях: миссионерской, церковного пения, военно-спортивной, паломнической и социального служения и семьи.  Девизом форума станут слова «Храним единство духа в союзе мира!» (Еф. 4:3).

 

На конференцию прибудут представители молодёжи из благочиний Тульчинской и других епархий УПЦ, в том числе гости из Киевской Митрополии.

 

В рамках форума состоится Божественная литургия архиерейским чином (с чтением поминального синодика с именами почивших подольско-брацлавских архиереев, начиная с 1795 года).

 

По итогам будет принято обращение к православной молодёжи Тульчинской епархии. Также будут направлены письма Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию.

 

По материалам vladyka-ionafan.ru, сайта Львовской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1171 раз