Версия для печати
Вторник, 20 Апрель 2021 18:09

Снятый по сценарию священника фильм занял призовое место на международном кинофестивале

V Международный кинофестиваль в Сочи признал лучшим художественным фильмом ленту, одним из авторов сценария которой стал профессор Минской духовной академии иерей Гордей Щеглов. Также над текстом работали Андрей Васильев и Виталий Любецкий.

Картина «Лекарство для Веры» рассказывает о молодом священнике, который, чтобы заработать на лекарства для онкобольной супруги, не оставляя службы в Церкви, устраивается дальнобойщиком. В рейсы он берёт с собой удостоверение священника и сумку для исполнения треб. По ходу сюжета главный герой проходит возникающие перед ним испытания, чтобы в итоге странным образом переменилась его жизнь и судьбы окружающих его людей. 

 

По словам обозревателей, авторам фильма удалось создать киноисторию и драматическую, и, в то же время, полную света веры, надежды и любви.

 

Как отметил исполнитель главной роли Макар Запорожский, «это история ... про каждого из нас; это история испытания духа и всего, во что веришь».

 

Фильм сняла кинокомпания «Врата». Лента стала премьерной работой творческого коллектива. Съёмки проходили по благословению митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси (ныне митрополит Крутицкий и Коломенский, патриарший наместник Московской митрополии).

 

 

 

По материалам spzh.news, church.by.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 366 раз

Похожие материалы