Четверг, 17 Июль 2014 16:12

Список чтимой иконы посетит разрушенные города

Чтимый список Почаевской иконы Божьей Матери посетит Горловскую и Славянскую епархию. Святыня прибудет из Донецка и в течении недели будет находится в храмах Горловки для всеобщего почитания, после чего ее перенесут в Славянск и Краматорск.

19 июля в Николаевском архиерейском соборе Горловки перед всенощним бдением состоится торжественная встреча списка Почаевской иконы Божией Матери, написанного как точная копия чудотворного образа в память о возвращении Почаевской Лавры в лоно Православия. Икона пребудет в соборе до окончания поздней воскресной литургии, после чего образ перенесут в новый Казанский храм (жилищный массив «Комсомолец», Никитовский район, ул. Терриконная, 2).

 

21 июля в день явления иконы Пресвятой Богородицы в Казани, состоится торжественное освящение Казанского храма. После этого список Почаевской иконы будет перенесён в Богоявленский кафедральный собор (Центрально-Городской район, Соборная площадь).

 

Икона будет находится в нижнем храме в честь Новомучеников и исповедников Русской Церкви. На протяжении всей недели верующие смогут приложиться и помолиться у чудотворного образа. Следующим городом посещения святыни станет Славянск.

 

По материалам Славянской и Горловской епархии УПЦ

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1019 раз