Версия для печати
Понедельник, 17 Май 2021 19:11

Список псевдоцерковных ресурсов дополнили тремя сайтами, использующими имена святых

Список интернет-ресурсов, занимающихся сбором средств на церковные требы и не имеющих официального отношения к Русской Православной Церкви, дополнили тремя сайтами.

Перечень был создан Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ прошлым летом с целью защиты верующих от злоупотреблений в сети Интернет.

 

Список пополнили три ссылки:

https://nikolapomogi.ru

https://sergradpomogi.ru

https://spiridonpomogi.ru

 

«До рассмотрения в предусмотренном законом порядке всех поступающих обвинений в мошенничестве в адрес этих сайтов не представляется возможным их подтвердить или опровергнуть, но Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ предупреждает верующих, что Русская Православная Церковь не может нести никакой ответственности за то, что все поданные верующими через эти сайты записки и пожертвования дойдут до храмов и монастырей, которые указаны этими сервисами в качестве адресатов. Также не удалось обнаружить никакой публичной финансовой отчетности организаций, действующих через эти сайты», — отметили в Отделе.

 

Весь перечень можно найти на сайте Отдела.

 

Информация о сомнительных интернет-ресурсах принимается на электронный адрес:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

 

По материалам pravlife.org, Патриархии.Ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 233 раз

Похожие материалы