Понедельник, 08 Февраль 2021 19:42

Столичные приходы соберут помощь онкобольным детям

Благотворительная акция «Сретенская свеча» пройдёт в ряде столичных церквей в праздник Сретения Господня и Всемирный день онкобольного ребенка, 15 февраля.

В храмах Центрального викариатства г. Киева средства, вырученные в этот день от продажи свечей, будут переданы на лечение маленьких пациентов детского онкогематологического отделения Киевской областной клинической больницы и онкологического отделения больницы «ОХМАТДЕТ». Организаторы также призывают верующих не просто купить свечу, но и поставить её в храме, помолившись о выздоровлении этих деток.

 

В тех храмах, в которых проходит акция, будут размещены соответствующие объявления. Принять участие могут и другие приходы столицы.

 

Кроме того, 21 февраля, в продолжение акции, состоится благотворительный концерт украинской народной песни «Серебряный остров». В программе: фольклорный ансамбль «Веселi музики», народный хор, действуюий при киевском храме в честь святой княгини Ольги, праздничный хор Свято-Пантелеимоновского храма (при «Центре микрохирургии глаза») и другие вокальные и инструментальные коллективы. Пройдёт концерт по адресу: г. Киев, ул. Платона Майбороды, 8. Начало в 13.00. 

 

 

 

В тот же день в культурно-просветительском центре «Киевский Иерусалим», действующем при Свято-Феодоровском храме, пройдёт аукцион художественных работ маленьких пациентов онкогематологического отделения областной больницы. Центр находится по адресу: г. Киев, ул. Овручская, 7. Начало мероприятия в 15.00.

 

Средства, собранные во время аукциона и концерта, также будут переданы на лечение детей.

 

Инициатором акции выступил Свято-Феодоровский приход, который уже не первый год окормляет онкобольных деток из областной больницы.

 

Телефоны для справок: 097–067–46–86, 099-113-44-06 (протоиерей Петр Семащук, настоятель Свято-Феодоровского храма).

 

 

Напомним, в первый раз акция «Сретенская свеча» состоялась в 2017 году. Тогда в акции приняли участие около 20 киевских монастырей и храмов и было собрано более 30 тысяч гривен, которых хватило на то, чтобы обеспечить отделение областной больницы необходимыми для анализов реагентами на 6 месяцев.

 

По материалам feodor.kiev.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 194 раз