Вторник, 24 Декабрь 2019 15:25

Столичный приход проведет масштабную новогоднюю акцию для детей

Акцию «Снеговичок» в помощь 150-ти нуждающимся детям проведёт благотворительный фонд «Наша Лепта», созданный прихожанами киевского храма в честь святителя Николая (при больнице № 17).

«Наш "Снеговичок" собирает своих сказочных друзей, готовит подарки и уже скоро отправится в путь. В этом году он снова приедет в гости к 150-ти ребятам, которые ждут его с нетерпением. Это детки с такими диагнозами как ДЦП и аутизм, дети, имеющие инвалидность и тяжёлые заболевания, дети из многодетных и малообеспеченных семей», — пишут организаторы.  

 

Развезут подарки и поздравят ребят участники акции в красочных костюмах героев из мультфильмов.

 

«Поможем же нашему "Снеговичку" собраться в дорогу, и пусть в каждом его подарке окажется капелька нашей доброты, заботы и любви!» — призвали организаторы.

 

Желающие помочь могут перечислить средства на карточку «ПриватБанка» № 5168 7422 0493 2945 (Косточка Владимир Александрович) или по банковским реквизитам:

РО УПЦ прихода свт Николая Чудотворца

ПАТ КБ «ПриватБанк»

Р/с 26001052660036

ЕГРПОУ 25917337

МФО 320649

 

  

Напомним, благотворительный проект «Наша Лепта» был основан в ноябре 2014 года. Его волонтеры — прихожане храма в честь святителя Николая Чудотворца при 17-й киевской больнице. Куратор — епископ Васильковский Николай, руководитель — настоятель церкви протоиерей Владимир Косточка.

 

В рамках проекта проводятся сбор благотворительных средств для детей-инвалидов, сирот, многодетных семей, беженцев Донбасса. Первый сбор помощи для нуждающихся прошёл в формате благотворительного аукциона, одним из лотов которого было издание Библии с дарственной надписью Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

 

Благотворительные праздники и/или раздачу подарков для около 150-ти детей с инвалидностью, ребят из малообеспеченных и многодетных семей волонтёры организовывают дважды в год — на зимние праздники и ко Дню защиты детей. 

 

Акция «Снеговичок» впервые прошла год назад. Тогда подарки получили также около 150-ти детей.

 

Кроме того, участникам «Нашей Лепты» принадлежит авторство благотворительной выставки «Украина — дом Пресвятой Богородицы», в экспозицию входят 107 списков чудотворных икон Божией Матери со всех уголков Украины. Выставка впервые была представлена в Трапезном храме в честь преподобных Антония и Феодосия Печерских Киево-Печерской Лавры, затем побывала в более 20-ти храмах и монастырях столицы, а также в Польше. С копиями вошедших в экспозицию икон в Иерусалиме в Страстную пятницу 14 апреля 2017 года был совершён Крестный ход за мир в Украине.

 

Также «Наша Лепта» организовывает просветительские встречи.

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 781 раз