Понедельник, 12 Декабрь 2016 16:11

Строение Кафедрального собора УПЦ спасли от разрушения

Строение Кафедрального собора УПЦ спасли от разрушения Проект собора

Благодарственный молебен по случаю окончания заливки перекрытия центрального барабана Кафедрального собора УПЦ в честь Воскресения Христова провели на прошлой неделе.

Молебен состоялся в действующем Свято-Андрее-Владимирском храме строящегося собора. После общей молитвы председатель приходского совета общины епископ Бородянский Варсонофий поблагодарил всех за молитвы и труды. Еще недавно в этом же храме проводился молебен о сборе средств, а сегодня православные собрались поблагодарить Бога за то, что нашлись неравнодушные к строительству храма Божьего люди, и все работы выполнены в срок, отметил архиерей.

 

Напомним, сообщение об острой необходимости завершить перекрытие второго этажа собора и начале сбора средств было опубликовано в июне. 

 

«На прошлом этапе строительных работ в центре стилобата (нижней части собора) были установлены металлические балки по всему кругу и к центру. В связи со сложной экономической, политической ситуацией в стране работы были приостановлены... Открытые кирпичные стены и железобетонные конструкции начали разрушаться под воздействием влаги и морозов», — писали сотрудники собора. В связи с повышенными требованиями безопасности, классом и размерами строящегося храма потребовалась большие затраты.

 

Бетонная плита, залитая на отметке 8,1 м (высота от земли 10,1 м), сохранит построенное за прошлые годы.

 

Епископ Варсонофий обратился к присутствующим с призывом дальнейших молитв, т.к. впереди еще много этапов строительных работ на территории Кафедрального собора.

 

Напомним, закладка Свято-Воскресенского собора, призванного стать кафедральным, главным, храмом Украинской Православной Церкви, состоялась 2 июня 2007 года.

 

По материалам sobor.church.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1006 раз