Понедельник, 23 Март 2020 21:40

Студентки-швеи Одесской семинарии начали пошив защитных масок для населения (+ВИДЕО)

Студентки золотошвейного и швейного отделений Одесской духовной семинарии 22 марта начали изготавливать медицинские маски.

«Шьём маски. Готовим антисептик. Квалификация наших златошвей и мастериц церковной вышивки это позволяет. Поскольку в аптеках этого ещё нет — заработал наш епархиальный благотворительный штаб!» — написала на своей странице в Facebook игуменья Свято-Архангело-Михайловского монастыря, в котором размещается швейный цех, матушка Серафима (Шевчик).

 

По её словам, маски будут переданы в больницы, учреждения социальной защиты, дома престарелых, приюты, а также раздаваться в храмах и обителях Одесской епархии.

 

 

Перед началом пошива масок преподаватель отделения Наталия Сергеевна и студентки изучили технологию пошива медицинских масок.

 

 

«Небольшая доза, но тем не менее она очень удобна, — отметила игуменья Серафима, говоря о бутылочках с антисептиком, который также изготавливают в монастыре. — Её можно положить в карман, её можно носить с собой в сумочке. И, конечно же, антисептик нужен для медицинских работников, для социальных работников, для тех, кто спасает жизнь и здоровье наших сограждан. Я думаю, что вот эти небольшие ёмкости послужат во благо, послужат уменьшению риска заболеваний».

 

 

«Мы призываем всех, у кого есть возможность, приобщиться к нашему начинанию и помочь в борьбе с распространяющейся эпидемией», — призвала пресс-служба Одесской епархии.

 

 

По материалам сайта Одесской епархии, официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 319 раз

Соцсети