Понедельник, 06 Июнь 2016 16:33

Священник из Донецка: Война — ненормальное состояние

Штатные клирики УПЦ не принимают участия в боевых действиях на Востоке Украины. Об этом сказал руководитель молодежного отдела Херсонской епархии протоиерей Георгий Гуляев, до октября 2015 года клирик одного из храмов Донецка, сообщает Центр информации УПЦ.

«Изначально Украинская Православная Церковь заняла миротворческую позицию. Действия УПЦ направлены на то, чтобы исполнять гуманитарную миссию. Епархии УПЦ обеспечивают жителей Донецкой области гуманитарными грузами: продуктами, одеждой, медикаментами. Особую миссию несет Святогорская Свято-Успенская лавра. Уже почти 2 года более 350 беженцев находятся на содержании лавры», — сказал отец Георгий.

 

«С самого начала войны, когда Донецк был погружен в волнение и безвластие, священники, которые остались на местах со своими прихожанами, поддерживали людей. Для того, чтобы люди не впадали в уныние, в отчаяние, на территории военного конфликта находятся наши священники, — сказал священник. — Война  это ненормальное состояние. И мы должны направить все усилия на то, чтобы прекратить эту войну».

 

По его словам, важно обратить внимание на людей, которые находятся в так называемой серой зоне.

 

«Условно эта территория контролируема, но де-факто из-за боевых действий люди там лишены много, что необходимо для нормального существования. И там тоже есть наши храмы и наши священники, которые делят с людьми их беды и нужды»,  заключил протоиерей Георгий Гуляев.

 

По материалам агентства «УНИАН-Религии».

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1068 раз