Понедельник, 25 Май 2020 16:24

Священник-спортсмен готовится проехать за сутки от Почаева до столицы на велосипеде

Проехать 428 километров за 24 часа, «соединив» Почаевскую и Киево-Печерскую Лавры. Такую цель поставили перед собой трое велосипедистов — настоятель столичного храма в честь преподобного Феодора Освященного протоиерей Петр Семащук и двое мирян — Александр Баккалинский и Дмитрий Бочаров.

Велопаломники выедут из Почаева в 9 утра в Троицкую родительскую субботу, 6 июня. Прибыть в столицу они должны к 9.00 воскресенья 7 июня, в праздник Пятидесятницы (День Святой Троицы).

 

Отец Петр не первый год организовывает велопаломничества из Киева в Почаевскую и Святогорскую Лавры. «Почаевская стрела», как назвали грядующее путешествие его участники, заменит пятую весеннюю поездку из Киева в Почаев и обратно, которую пришлось отменить в связи с карантином. 

 

«Для того, чтобы всё же поддержать велопаломническое движение и возникла идея: проехать по маршруту четырехдневного паломничества маленькой группой, соблюдая все установленные меры по борьбе с коронавирусом», — пишут организаторы.

 

Своей поездкой отец Петр и его единомышленники хотят «присоединить» своё велопаломническое движение к международному спортивному движению. Как? Поездка пройдёт по правилам Vélocio Flèche — основанного в 1947 г. во Франции 24-часовой велозаезда, который ежегодно проводят в разных странах.

 

 

 

То, что грядущее путешествие будет для них большим испытанием, понимают все велосипедисты. Для отца Петра поездка станет также подготовкой к триатлону «Ironman» («Железный человек») — соревнования, каждый участник которого необходимо преодолеть за 16 часов и 50 минут 226 километров: из них 3,86 км проплыть, 180 километров проехать на велосипеде и 42 километра пробежать. Сумевший выполнить это задание получает звание «Железный человек».

 

Священник мечтает завоевать титул «железного батюшки» и доказать стойкость, какую дарит человеку православная духовность. Помочь ему в этом отец Петр, как уроженец Почаева, просит Бога и преподобного Иова Почаеавского, до пострига носившего имя Иван Железо.

 

Напомним, осенью — точнее 29 сентября – 5 октября — должно состояться велопутешествие в Святогорск. Присоединиться к нему сможет большее количество велосипедистов. Следить за новостями велопаломников можно в их группе в Facebook.

 

 

 

По материалам feodor.kiev.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 501 раз