Вторник, 14 Май 2019 22:29

Священник-спортсмен установил несколько мировых рекордов

Известный священник-путешественник протоиерей Фёдор Конюхов во время нового плавания установил несколько мировых рекордов. 9 мая он завершил свой переход на вёсельной лодке через южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили за 154 дня 13 часов 37 минут.

Одиночное кругосветное плавание началось 6 декабря из порта Данидин в Новой Зеландии и должно завершится в 2020 году. Весь маршрут разбит на три этапа: Данидин (Новая Зеландия) – мыс Горн (Чили), мыс Горн – мыс Люин (Австралия) и мыс Люин – порт Данидин. В общей сложности он составляет 27 тысяч километров.

 

В ходе очередного путешествия отец Фёдор достиг самой южной точки на вёсельной лодке (56'40 южной широты) и пробыл в Южном океане самое большое количество дней — 154. Кроме того, священник стал самым возрастным гребцом-одиночкой (67 лет).

 

По словам сына отца Фёдора Оскара Конюхова, все рекорды будут представлены на регистрацию в Книге рекордов Гиннесса.

 

 

Напомним, протоиерей Фёдор Конюхов родился 12 декабря 1951 года на берегу Азовского моря. С детства проявлял стремление путешествовать и открывать для себя все многообразие мира. Первую экспедицию осуществил в 15 лет — пересек Азовское море на рыбацкой весельной лодке. Совершил четыре кругосветных плавания, пятнадцать раз пересек Атлантику, один раз на весельной лодке.

 

Путешественник — первый в мире человек, достигший пяти полюсов нашей планеты: Северный географический (три раза); Южный географический; Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане; Эверест (полюс высоты); Мыс Горн (полюс яхтсменов).

 

Уже будучи всемирно известным, 23 мая 2010 года Фёдор Конюхов был рукоположён в сан диакона. 19 декабря 2010 года состоялась хиротония в сан священника.

 

 

В 2014 году отец Федор за 160 дней в одиночку переплыл Тихий океан на весельной лодке. Летом 2016-го он первым в истории за 11 дней и 11 часов облетел земной шар на воздушном шаре с первой попытки и без единой посадки.

 

В феврале 2017 г. он побил абсолютный мировой рекорд по продолжительности беспосадочного полета на тепловом аэростате, пробыв в воздухе 55 часов и 9 минут.

 

По материалам konyukhov.ru, foma.ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 155 раз

Соцсети