Версия для печати
Понедельник, 24 Апрель 2017 12:10

Священник УПЦ победил на главном песенном конкурсе страны

Клирик Бориспольской епархии протоиерей Александр Клименко стал победителем вокального шоу «Голос країни». 

В суперфинале передачи, который состоялся 23 апреля, отец Александр исполнил песни «Чорнобривці», «Мамина любов», и, совместно со своим руководителем по шоу Тиной Кароль, — композицию «Твои грехи».

 

В полуфинале шоу, который вышел в эфир в праздник Воскресения Христова, 16 апреля, священник исполнил молитву Богородице «Ἄξιόν ἐστιν» («Аксион эстин» — «Достойно есть»). После этого выступления за отца Александра отдали свои голоса большинство телезрителей.

 

«Голоса людей дают ответ на мой ежедневный вопрос — а стоит ли мне выходить на сцену?» — сказал священник.

 

В четверть финале, в Вербное Воскресенье, священник исполнил песню «Город золотой» с оригинальными словами поэта Анри Волохонский, наполнившего сочинение образами из ветхозаветной книги пророка Иезекииля (текст поэзии положен на старинную мелодию XVI века).

 

По итогам голосования зрителей протоиерей Александр Клименко был объявлен «Голосом країни» 2017 года.


Как победитель священник получил ключи от новой квартиры в Киеве. Право на съемку клипа и трехмесячную ротацию на радио протоиерей Александр Клименко предоставил юной певице Ингрет Костенко, которая заняла второе место.

 





 

 

 

Напомним, протоиерею Александру Клименко 34 года. Он окончил Киевские духовные школы, в священный сан был рукоположен в 2007 году Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром. Служит в храме в честь святителя Софрония Иркутского в г. Березань и в Свято-Троицкой церкви с. Недра Киевской области. Женат, отец четверых детей.

 

Частично по материалам uoj.org.ua, pravlife.org, fakty.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 2274 раз

Похожие материалы