Четверг, 19 Март 2020 16:56

Священники УПЦ обвозят вокруг городов чудотворные иконы (+ВИДЕО; ОБНОВЛЕНО)

Святыни вокруг нескольких городов Украины провезли с молитвой клирики Украинской Православной Церкви.

Так, 17 марта состоялся объезд Винницы с чудотворной иконой равноапостольной Марии Магдалины. Перед єтим священники отслужили в Воскресенском храме областного центра молебен об избавлении народа Божия от всяких болезней. Объезжая вокруг Винницы со святыней, они совершали молитву ко Господу. Также они делали остановки на въездах в областной центр и эти места окропили святой водой.

 

Как рассказал настоятель Воскресенского храма архимандрит Флавиан (Ришко), в 1919 году, когда в Виннице бушевал тиф, одной из прихожанок явилась Пресвятая Богородица и велела пройти по улицам города с иконой Марии Магдалины. Образ пронесли по Виннице крестным ходом и эпидемия прекратилась.

 

«Сегодня мы, как люди верующие, также проехали с этой иконой по всем основным въездам в наш город, осеняя этой иконой на четыре стороны. Просим у Бога, чтобы Он услышал наши молитвы, смилостивился и даровал нам здравие, терпение друг к другу в этот нелегкий час, чтобы мы с пониманием отнеслись к стоящей перед нами проблеме», — сказал отец Флавиан.

 

 

 

18 марта, в день обретения мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого), ковчег с частицей мощей этого святого обвезли вокруг города Балта (Одесская область). Сопровождавшие святыню клирики читали молитву святителю Луке и окропляли местность освященной водой.

 

 

В тот же день насельники мужского монастыря в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» обвезли вокруг Борисполя икону Божией Матери «Живоносный Источник». Перед этим братия обители отслужили молебен «Во время губительного поветрия и смертоносныя заразы». Все въезды в город они осенили крестом и иконой, а также окропили святой водой.

 

 

20 марта митрополит Одесский и Измаильский Агафангел вместе с викарными архиереями провёз вокруг Одессы чудотворную икону Божией Матери «Касперовская». Во время двухчасового автомобильного крестного хода было совершено акафистное пение Пречистой. В часовнях и у поклонных крестов на окраинах областного центра владыка Агафангел и сопровождающие священнослужители делали остановки и молились Господу, Богородице и святым об избавлении от «губительного поветрия и смертоносныя заразы», осеняли город и его жителей чудотворным образом и окропляли святой водой.

 

 

Напомним, начиная с воскресенья ежедневно совершается автомобильный крестный ход вокруг Житомира.

 

Совершать водосвятные молебны и окроплять населённые пункты святой водой призвал духовенство вчера Священный Синод УПЦ.

 

По материалам pravlife.org, сайтов Балтской, Бориспольской, Винницкой и Одесской епархий.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 521 раз

Соцсети