Версия для печати
Четверг, 21 Декабрь 2017 20:35

Священный Синод УПЦ выразил готовность к диалогу с «УПЦ КП»

Готовность к дальнейшему диалогу для преодоления раскола в украинском Православии выразили члены Священного Синода УПЦ на сегодняшнем заседании.

«Поблагодарить Архиерейский Собор РПЦ от имени епископата, духовенства, монашества и верующих УПЦ за особое внимание к жизни Украинской Православной Церкви...; выразить готовность к ведению переговоров с теми, кто пребывает вне единства с Украинской Православной Церковью, для преодоления раскола в украинском Православии и возобновлении церковного общения», — указано в журнале заседания.

 

Также Синод призвал епископат, духовенство, монашество и верующих усилить молитвы о наискорейшем освобождении всех военных из плена и возвращении их в родные дома.

 

Синод принял и ряд других решений.

 

Так, викарий Киевской Митрополии архиепископ Ирпенский Климент отныне назначен на Нежинскую кафедру с титулом Нежинский и Прилукский.

 

Согласно решению Синода, будут открыты четыре монастыря: женская обитель в честь преподобномученицы великой княгини Елисаветы (с. Зазимья Броварского района Киевской области, Бориспольская епархия), Свято-Духовский мужской монастырь в г. Днепр, п. Краснополье (Днепропетровская епархия), Свято-Покровськая женская обитель в г. Лиман Донецкой области (Горловская епархия), женский монастырь в честь блаженной Ксении Петербургской на месте одноименного скита при Свято-Вознесенском Банченском монастыре (с. Молница Герцаивского района Черновицкой области, Черновицко-Буковинская епархия).

 

Кроме того, Синод лишил сана ранее запрещенных в служении клирика Киевской епархии иеродиакона Игнатия (Столярова Артема Ивановича), заштатного клирика Симферопольской епархии протоиерея Георгия Владимировича Кузнецова.

 

Священный Синод утвердил подготовленную Синодальным отделом по делам семьи «Концепцию о наставничестве Украинской Православной Церкви над детьми, которые проживают в учреждениях для детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, других учреждениях круглосуточного пребывания детей» и «Положение о наставничестве Украинской Православной Церкви над детьми, которые проживают в учреждениях для детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, других учреждениях круглосуточного пребывания детей».

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

В УПЦ появится новый епископ и ректор Киевских духовных школ

В УПЦ прославят святую и пять Богородичных икон 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1067 раз

Похожие материалы